Решение от 05.12.2019г. №109 «О бюджете Никольского сельсовета Горшеческого района Курской области на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов»

Собрание депутатов

Никольского сельсовета

Горшеченского района

Курской области

 

Р Е ШЕ Н И Е

от   05 декабря  № 109

 

«О  бюджете Никольского сельсовета

Горшеческого района Курской области

на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов»

 

 

   Статья 1. Основные характеристики  бюджета  Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области на 2020 год  и плановый период 2021 - 2022 годов

 

1. Утвердить основные характеристики  бюджета Никольского сельсовета  Горшеченского района Курской области на 2020 год:

        прогнозируемый общий объем доходов  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области  в сумме   1070586 рублей;

        общий объем расходов  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области  в сумме  1070586 рублей; 

        дефицит( профицит) бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области в сумме 0 рублей;

2.Утвердить основные характеристики  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области на 2021 и 2022 годы:

        прогнозируемый  общий объем доходов   бюджета Никольского  сельсовета Горшеченского района Курской области на 2021 год в сумме 749635 рублей, на 2022 год в сумме 752524 рублей;

        общий объем расходов  бюджета Никольского  сельсовета Горшеченского района Курской области на 2021 год  в сумме   749635 рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 16717 рублей, на 2022 год в сумме 752524 рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 33481 рубль;

       дефицит( профицит) бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области на 2021 год в сумме 0 рублей; на 2022 год в сумме 0 рублей

 

Статья 2. Источники финансирования дефицита  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области

Установить источники финансирования дефицита  бюджета  Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области на 2020 год и плановый период 2021 - 2022 годов согласно приложениям  N 1,2 к настоящему Решению.

 

 

Статья 3. Главный администратор доходов  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области, главный администратор источников финансирования дефицита  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области  и поступления доходов в  бюджет Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области согласно приложению N 3 к настоящему Решению.

2. Утвердить перечень главного администратора источников финансирования дефицита  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области     согласно приложению  N 4 к настоящему Решению.

3. Учесть поступления доходов в бюджет Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области в 2020 году и плановый период 2021 – 2022г.г. согласно приложениям  N 5,6 к настоящему Решению.

 

Статья 4. Особенности администрирования доходов бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области в 2020 году и плановом периоде 2021 – 2022г.г.

1. Установить, что средства, поступающие учреждениям, финансируемым из  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области,   в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доход  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области.                                           

 

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета  Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области на 2020 год и плановый период 2021– 2022 г.г.

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 г.г. по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов, классификации расходов бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области согласно приложениям N 7,8 к настоящему Решению.

2. Утвердить ведомственную структуру расходов  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 г.г. согласно приложениям N 9,10 к настоящему Решению.

3.Утвердить распределение бюджетных ассигнований на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г. по целевым статьям (муниципальных программ  и непрограммным направлениям деятельности) группам видов расходов классификации расходов бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области согласно приложениям № 11,12 к настоящему Решению.

   

Статья 6.Особенности исполнения бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области  в 2020 году

1. Остатки средств на 1 января 2020 года  на счете Управления Федерального казначейства по Курской области, открытом в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на котором отражаются операции со средствами, полученными муниципальными казенными учреждениями, а также муниципальными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2019 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из  бюджета Никольского сельсовета в соответствии со статьей 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, подлежат перечислению Управлением Федерального казначейства по Курской области в первый рабочий день 2020 года на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Курской области в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на котором отражаются операции со средствами, поступающими во временное распоряжение указанных учреждений.

2. Управление Федерального казначейства по Курской области после осуществления операции, указанной в части 1 настоящей статьи, обеспечивает закрытие счета, на котором отражались операции со средствами, полученными муниципальными казенными учреждениями, а также муниципальными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2019 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из  бюджета поселения в соответствии со статьей 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от платных услуг и иной  приносящей доход деятельности

3. Средства, зачисленные в соответствии с частью 1 настоящей статьи на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Курской области в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, не позднее пятого рабочего дня 2020 года перечисляются Управлением Федерального казначейства по Курской области, с учетом следующих особенностей:

1) остатки средств, полученных муниципальными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, подлежат перечислению в доход  бюджета поселения;

2) остатки средств, полученных муниципальными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2019 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из  бюджета поселения в соответствии со статьей 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, подлежат перечислению указанным бюджетным учреждениям  на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отражаются операции со средствами  муниципальных бюджетных учреждений.

4. Остатки средств на 1 января 2020 года, поступивших во временное распоряжение муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых в 2019 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из бюджета поселения в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, учтенных на соответствующих лицевых счетах открытых в Управлении Федерального казначейства по Курской области, подлежат перечислению на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются средства муниципальных бюджетных учреждений.

5. Муниципальные казенные учреждения могут осуществлять платные услуги и иную приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в их учредительных документах. Доходы,  полученные от указанной деятельности, поступают в бюджет поселения.

 Главные распорядители бюджетных средств, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, осуществляющие платные услуги и иную приносящую доход деятельность распределяют бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой этими учреждениями поступивших в бюджет Никольского сельсовета.

6. Остатки средств  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области по состоянию на 1 января 2020 года на счете  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области, образовавшиеся в связи с неполным использованием доходов муниципальными казенными учреждениями от прочих безвозмездных поступлений, безвозмездных поступлений от Фонда социального страхования Российской Федерации,  направляются в 2020 году на те же цели в качестве дополнительного источника.

7. Администрация Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области вправе принимать решения о поручении уполномоченному органу вносить в 2020 году изменения в показатели сводной бюджетной росписи  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области, связанные с особенностями исполнения  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской  области и (или) распределением, перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области, объемов межбюджетных трансфертов местным бюджетам, с ежемесячным уведомлением Собрание депутатов Никольского сельсовета о внесенных изменениях в случаях:

1) передачи полномочий по финансированию отдельных  муниципальных учреждений, мероприятий или расходов;

2)  реорганизации, преобразования и изменения типа муниципальных  учреждений;

3) распределение средств  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области, поступивших иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевой характер;

4)  распределения средств, предусмотренных в составе утвержденных бюджетных ассигнований по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела « Общегосударственные вопросы»;

5) сокращения межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

6) исполнение судебных актов в объемах  превышающих ассигнования, утвержденные законом о бюджете на эти цели ;

7) принятия решения о предоставлении муниципальному бюджетному учреждению субсидии в соответствии со статьей 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на выполнение функций бюджетным учреждением;

8) принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности;

9) перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств бюджета Никольского сельсовета на оплату труда работников исполнительных органов местного самоуправления, между главными распорядителями средств бюджета Никольского сельсовета, разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов классификации Расходов бюджета на оплату труда работников исполнительных органов местного самоуправления в случае принятия решений о сокращении численности этих работников.

9. Установить, что получатель средств  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области вправе предусматривать авансовые платежи:

1) при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) в размерах:

а) 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи;

 б) не более 30 процентов суммы договора (контракта) - по иным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

 

Статья 7. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом

1. При принятии Решения либо другого нормативного правового акта, предусматривающего увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств.

2. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в Решение о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в настоящий Решение при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

 

Статья 8 Особенности использования бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности органов местного самоуправления и муниципальных казенных учреждений

1.Органы  местного самоуправления Никольского сельсовета  Горшеченского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2020 году численности муниципальных служащих и работников муниципальных казенных учреждений, а также расходов на их содержание.

 

Статья 9. Муниципальный долг 

1. Установить предельный размер муниципального  долга на 2020 год в сумме 538447 рублей, на 2021 год в сумме 537594 рубля, на 2022 год в сумме 538540 рублей.

2. Утвердить верхний предел муниципального долга муниципального образования на 01.01.2021 года в размере 0,0 тыс. рублей, на 01.01.2022 года 0,0 тыс.рублей, на 01.01.2023 года 0,0 тыс.рублей.

3. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований  на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов согласно приложениям  N 13,14 к настоящему Решению.

4. Утвердить Программу муниципальных гарантий  на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов согласно приложениям N 15,16 к настоящему Решению

 

Статья 10. Заключение и оплата  учреждениями и Администрацией  Никольского сельсовета муниципальных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области

1. Установить, что заключение и оплата учреждениями и Администрацией Никольского сельсовета муниципальных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области, производятся в пределах доведенных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с классификацией расходов  бюджета Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

2.  В случае нарушения бюджетным учреждением требований настоящей статьи при заключении муниципальных контрактов, иных договоров соответствующий главный распорядитель средств  бюджета   Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области обязан обеспечить приведение указанных муниципальных контрактов, иных договоров в соответствие с действующим законодательством.

 

Статья 11. Привлечение бюджетных кредитов и кредитов коммерческих банков Администрация Никольского сельсовета Горшеченского района Курской области в 2020 году и плановом периоде 2021 – 2022 годов

1) привлекает бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков на финансирование кассовых разрывов, обусловленных сезонным характером затрат либо сезонным характером поступлений доходов, и погашение долговых обязательств  Администрации  Никольского сельсовета Горшеченского района  Курской области;

2) в рамках установленного предельного размера муниципального долга привлекает:

а) бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков сроком до трех лет для финансирования дефицита и погашения долговых обязательств.

 

Статья 12. Вступление в силу настоящего Решения

Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2020 года и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Никольского сельсовета Горшеченского района в сети Интернет.

 

 

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Никольского сельсовета                                           И.Ю. Разгоняев

 

 

 

Глава Никольского сельсовета

Горшеченского района                                             Ю.И.Золотухин

 

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (109.doc)Решение №109948 Кб

Печать   E-mail